Письма в Йорк, второе

Света Чернышова
...
из всех отечеств выберу…
Июль –
мне хочется скорей туда добраться,
в страну – Июль, где маленького братства
никто не предал и не обманул.

там затевают тихий разговор
с шумливым сосняком трава и море,
и дрозд-политик, дождь-парламентёр
друг с другом поутру негромко спорят,

и стихнет спор, как только с высоты
горячий и дрожащий свет прольётся…
до сумерек распахнуты цветы
для мельтешенья ветра, пчёл и солнца.

мне – тридцать дней неспешного пути
вдоль, поперёк – и в каждом отразиться,
чтоб к призрачной границе
подойти.
……………
и здесь, сейчас, под ледяным дождём
опять с тобой сквозь время говорю я –
мы выдержим.
мы сможем.
мы дойдём
до Будущего Светлого…
Июля.