Киты

Ходячий Замок
Брызги вздымались в небеса,
Стремясь избавиться от боли.
Киты не смогут никогда
Взлететь. Обрезана свобода.
Но даже если шансов нет
Они без остановки будут
Стремиться в небеса взлететь
Пускай и на одну секунду.
Упав в бездонный океан,
Разбив мечту опять о воду,
Кит, проплывая по волнам,
Вновь прыгнет, обретя свободу.
Киты слепы перед мечтой,
Что никогда не сможет сбыться.
Они, пытаясь стать собой,
Об океан могут разбиться.
Что лучше: клетка или смерть?
Ответ, на мой взгляд, очевиден.
Киты всегда выберут клетку,
Но лучше было б выбрать смерть.
Лучше один раз раствориться,
Чем миллионы раз гореть.