Берёза

Татьяна Соловей
Солнце светит, пригревает,
Снег растаял во дворе.
Стало легче на душе,
Что весна вновь наступает.

Слышу, как бежит ручей,
Слышу шум берёзы,
Но не смех, а слёзы
Капают с её ветвей.

Солнце светит, пригревает,
А берёза плачет,
Но нельзя иначе -
Она тихо засыхает.

Ветви низко наклонила,
Ствол как-будто потемнел
И корою постарел, -
"Помоги",- меня просила.

Я помочь ей не смогла,
Потому что я бессильна.
Дождь пошел сегодня сильный,
Но берёза умерла.

Соловей Татьяна, 29.11.2000 г.

P.S. Написала этот стих в 16 лет, просто смотрела в кухонное окно и грустное настроение и дождь за окном помогли мне написать это грустное стихотворение...