Пробудилась земля не красавицей...

Окулова Нина
Пробудилась земля не красавицей,
Солнце ласковое печёт...
А весной очень хочется нравиться
И уткнуться в родное плечо...
Из травы полувыцветшей справила
Непричёсанный паричок.

Иней утренний носик припудрит ей,
Ветер тронет пятнистую шаль...
Как дремать неумытой лахудрою
И в проталинки прятать печаль?
...Уж скорей бы зелёные кудри ей
Распустить по открытым плечам...