Плачет орех, он остался без ветки

Бевлан
Плачет орех, он остался без ветки,
Очень как больно, что нет уже сил,
Это мужчина по просьбе соседки,
Ту ветку ему, до плеча отпилил

Что ж ты мужчина? зачем это сделал,
Был ведь орех, а теперь чёрт лесной,
Стал кособоким, похож на мегрела
И плачет как мальчик, и это весной

Ту же берёзку что прятал от ветра,
Он никогда не обнимет рукой,
Это не рядом, а это два метра,
К нему и она не прижмётся щекой

Плачет орех, ведь ему очень больно,
Но за одно он готов всё простить,
Если мужчина бы, сам, добровольно,
Соседке свою, руку мог предложить.