Падают ночью звёзды...

Зинаида Соколова-Сафонова
Мир для сраженья создан –
Ветер сильней, иль верба?
Падают ночью звёзды,
Не примирившись с небом.

Если ты с миром в споре,
Он окрыляет реже,
С тем, кто всегда в фаворе,
Подобострастен и нежен.

Ожесточённей драка,
Если ты вдруг не в стае…
Мир, как чужая собака –
Ластится или кусает.

То ли сметёт без грусти,
То ль промолчит в сомнении,
То ли воспримет и впустит –
Не угадать настроенья.

Падают ночью звезды,
Не примирившись с небом…
2015