Сыро, серо, слёзно, скверно

Татьяна Коковина
Сыро, серо, слёзно, скверно.
Щемит сердце утром ранним,
Цвет черёмухи наверно
Посулил похолодание.

Я с Тобой… но шалый ветер
Сговорился с непогодью,
На малиновом рассвете
Вьюжной нас обдал мелодией.

И мелодия шальная
Безрассудно привязалась,
Звук весны не  признавая,
В двух шагах от нас шаталась.

Вдруг случайно под напором
Ветра форточка открылась.
Птичий гомон -  вешним хором!
Грусть былая растворилась!

От черёмухи душистой
В сердце нет тоски щемящей.
В синем небе – голос чистый
Жаворонушек летящих.