Дверь

Аникиенко Олег
                ("Общежитие")


Я снова открываю дверь:
огромный Мир стоит, как прежде,
лицо прохладою объяв
и равнодушной немотой
зовет к себе.
Войду. За далью очертаний
видения холмов, полей
и тесный круг людей прекрасных
и неудавшихся людей.
Как он спокоен, молчалив,
бескрайний Мир для всех открытый.
Мы в нем никто -
частицы света,
немного лучше, немного хуже...
Приму и  я что в мире есть,
что будет, что еще случится,
не отвернусь, когда придет
мой срок уйти...
Так - в путь?
Все тот же Мир
стоит передо мной открыто,
как перед всеми, кто входил.
И глубину его столетий
я не замечу в этом утре.