Слышишь, весна, приходи поскорей...

Елена Панова -Синченко
Разверзлися хляби небесные
И снег вперемешку с дождем
Посыпал сквозь тучи болезные,
Хоть мы не его нынче ждем.

Слышишь, весна, приходи поскорей,
Сердце в предчувствии бьется,
В медный бокал не жалея налей
Спелого, яркого солнца.

Промозгло и сыро на улице,
Нет солнца и морок плывет,
Но сколько погоде ни хмуриться-
Весну ожидает народ.

Слышишь, весна, приходи поскорей,
Сердце в предчувствии бьется,
В медный бокал не жалея налей
Спелого, яркого солнца.