Мне снилась Вечность...

Вита Осенняя
Мне снились Вечность, множество дорог,
не выбранных душой в реальной жизни...
Я помню – ошибалась крупно трижды,
по мелочи – без счёта... знает Бог.
Шагая по космической пыли,
опять застряла в точке перекрёстка,
и выбор так же не давался просто,
хотя манила звёздочка вдали.
И свет её – пленительный, родной –
к себе не звал, но намекал на встречу,
на то, что жизнь – мгновение, предтеча
полёта в Вечность, книги неземной.

Душа рванулась... истины момент...

Но лучик Солнца, словно пламя спички,
зажег зарю, чирикнула синичка,
и сна о Вечности в помине нет.
Я рада зорьке, мигу бытия...
– Живи сейчас – поёт свободный ветер. –
"Memento mori", но царит бессмертье
в просторах вольных, где летаю я.