Рельсы. рельсы.Шпалы.шпалы.
Едут. едут поезда
Один туда. другой сюда.
Ребёнок плакал у вагона
Провожал дядю из дома.
Ехал дядя на войну
Защищать чужую страну.
Дверь на поезде закрылась
Мальчик громко зарыдал-
Такой была любовь дитя.
Ему казалось. что сюда
Не вернётся дядя никогда.
Мама сыну говорила:
"Не плач. родной. вернётся Дима.
Будешь слушаться меня
Повезу к нему тебя."
. И слезинку утерла.