На берегу моря

Геннадий Чирясов
Обиды наши прошлые,
Как дни,что уже прожиты-
Забвеньем припорошены,
Смятеньем чуть встревожены.
Но тает след,туманится,
Всё чаще он теряется.
Не будем помнить прошлое,
Плохое и хорошее.
Пока есть право-правое-
Смотреть не только в прошлое.
Терпимей быть,доверчивей,
Прощать до откровения,
Пока светла и не измельчена
Душа в пустяк сомнения.
Сотри,смотри безбрежностью
Как волна переливается,
Бежит она беспечностью
Всё дальше и не удаляется.
А здесь-на камне капли,как горошины,
Под солнцем только уменьшаются,
Но волны не встревожены-
За горизонт переливаются.
Когда судьба отмечена
Обидой мелкой,но до боли,
Ты вспомни это вечное
Движенье волн на море.