Корешок

Истомина Ольга
Его прозвали «Корешком»,
А если ласково, то «Коря».
Он жизнь нелегкую прожил,
Собачий род не опозорив.

Он жил на рынке городском,
Спал под прилавком, как придется,
И был облезший и худой,
Ведь счастье просто не дается.

Он доброту людей ценил.
Гонял собак шкодливых смело,
Сам никогда не пакостил.
Свое он честно делал дело.

Его кормили. «Заслужил!» -
Все говорили с уважением,
А он не клянчил, не просил.
Он обладал большим терпеньем.

Его прозвали «Корешком»,
А если ласково, то «Коря».
Он жизнь нелегкую прожил,
Собачий род не опозорив.