все мы сотканы из одной масти

Вера Ермэй
Мы зачем-то играем эти глупые роли -
Роли жертв, искусителей властных...
Но мечтаем о счастье, ведь по природе
Все мы сотканы из одной масти.

Все мы ищем тот тёплый приют,
Что согреет и в холод, и в стужу.
Ведь так мало того, что внутри,
И так много того, что снаружи...

Всем нам хочется нужными быть,
Чтобы грели нас нежные руки.
Чтобы не отпускали они
До последнего часа разлуки!

Всем нам хочется утром проснуться,
Ощутив на себе нежный взгляд,
Который, немного сонный,
Бормочет что-то невпопад.

А когда он снова уснёт,
Можно тихо во сне притаиться...
В нём жизнь будет сладкой, как мёд,
В нём можно летать на ресницах...
2016