***

Татьяна Колесникова 2
СЕРЕНЬКИЙ КОТИК

Свернувшись в клубочек, спит серенький котик.
Пушистая грудка и теплый животик.
Ему даже лень повернуться на спинку:
Мешается лапка в мохнатой штанинке.
Он мокреньким носом сопит, как ребенок,
Ребенок-младенец, не знавший пеленок.
И видит прекрасный и  сладостный сон-
Что бабочек полон зеленый газон
Но вдруг как подпрыгнет, и шерсть его дыбом,
Он лапой в аквариум лезет за рыбой!
Глаза открывает, а это лишь сон.
В примятой  постельке валяется он!
   (март 2012