Хозяйка медной горы

Анатолий Баруткин 2
Мне, я признаюсь вам без утайки,
Приснилась Медной горы хозяйка,
У нее гостил мастер Данила.
«Что ищете, Данила?» - спросила.

Искал он из малахита глыбу,
Цветок каменный сделать могли бы
Камнерезы и я, мастер –
Царев заказ. Кипят страсти!

Обернулась Хозяйка ящеркой
Зелено – перламутровой, яркой!
Показала мастеру, где копать,
Глыбу малахитовую искать.

Достали глыбу, сделали цветок,
И царев заказ выполнили в срок!
   04.04.2016