Весна

Эльвина Шумовская
Легка, как вздохи облаков,
Как ветер в поле шаловлива,
Весна ломает лёд оков,
Влюблённым "да" шепнув игриво.

Звенит ручьями, сыплет дождь,
Птиц перелётных гонит стаи,
И улетает холод прочь,
В тени последней льдинкой тая.

С деревьев стряхивая сон,
Она  дыханьем греет почки,
И синь небес одев в виссон*,
Слегка прищуривает очи.

Чуть влажным взором смотрит вдаль,
Грустит с улыбкою  пикантной -
Так совершает ритуал
Рожденья нового таланта...


*лёгкая белая ткань