весна

Михаил Искатель
Ты ворвалась в морозный день
Как ветра дух освобождённый,
Красивый, нежный, окрылённый,
Под зимний жизни нашей сень.

Ну здравствуй милая весна!
Бродила где ты так далёко?
Уж заждалась тебя зима
и вышли числа все из срока.

Заждались таянья снега
и ждут их реки к пополнению,
Расцвесть пытается вЕрба,
Ты ж в опоздании к сожалению.

Но ты пришла! Пришла! Пришла!
Как мать по утру пробуждая,
Вставайте сони... уж пора,
И мы потягиваясь.... таем.