Мастер

Геннадий Золотухин
ДРУЗЬЯМ ПО РЕМОНТУ МАШИН



В народе,часто присказка бытует
И чаще,в начальной стадии весны:
"Жестянщик"день всем назначает,
Чтобы спасти всех от беды

Беда обычно наступает,
Когда чрезмерно газ даёшь;
В "квашне,"машина "улетает,"
О чём ты сразу не поймёшь!

Не все умеют расправляться'
С бедой,когда тебя несёт,
Когд колёсами завязнешь
И думаешь,что кто-то подберёт!

Но мастер,знает своё дело:
Ведро с водой и шкурку,по грубей;
Скорей собьёт бугристые задиры,
И дело движется,будто быстрей!

Двери,крылья ,не дай Бог,крыша,
Прошедшие аварии капкан,
Их нужно выбросить на свалку
И переплавить на другой металл!

Сложна у мастера работа:.
Машине нужен блеск и лоск,
Недаром называют их-"невеста",
Для этого и втерают воск!

Посмотришь-целая цепочка,
Разбитых,искорёженных машин.
Не время почевать на лаврах
Халтура мастера, страшнее мин!

-Спасибо,мастер!И протянут руку,
Сожмут с улыбкой,в знак своей цены,
Работы той,которой ты гордишься,
Которую дарил от всей души