На развалинах древней Пальмиры

Спящий На Камнях
На развалинах древней Пальмиры,
Где когда-то расцвел город-сад,
Встанет символ победы и мира -
В камуфляже из бронзы солдат.

Жажда подвига неутолима
В безрассудные двадцать пять лет...
Наши мертвые сраму не имут.
Срока давности подвигов нет.

Сдаться в плен - уронить честь мундира.
Кровь героев - святая роса,
Из которой в руинах Пальмиры
Разольется, как встарь, город-сад.