Ветер

Зинаида Соколова-Сафонова
Сколько идей в голове намешано!
Чтобы дать мыслям ход
И не забыть, я строку поспешно
Записываю в блокнот.

Ветер насвистывает тирады, –
Сам же не без грехов,
Мимо скользнёт равнодушным взглядом
По строчкам моих стихов.

Среди поэтов он многих сыщет –
Только пиарь талант!
Ждут единицы, десятки… тыщи
Может быть, этот грант.

Я не горюю, мне грант не нужен, –
Ветер ведь озорник –
Вдруг, как и листья, мой стих закружит
Да и присвоит вмиг!
2016