Частушки Разудалая пирушка!

Виктор Сергиевский
Я все валенки протер –
На дыре прогалина…
Им давно б пора в костер –
Жаль, эпоха Сталина!

Ах, чаёк ты мой чаёк,
Блюдечки, конфеточки…
Ну, совсем сошли с ума
Девки-малолеточки!

Разудалая пирушка,
Развеселый хоровод…
Всю измял меня Павлушка –
Только замуж не берет!

Накопала я картошки
Цельных двадцать три мешка…
Отдохну сейчас немножко –
Чтоб не лопнула кишка!

Ой ты, мама! Ой ты, папа!
Как мне жить теперь без вас?
Я мечтала, чтоб посватал,
А он хвать – и сразу в ЗАГС!

Ну и где вас черти носят?
Где вы, где вы, женихи?
В сексуальном, блин, вопросе
Вы бабьё или мужики?

Раздарю я всем подружкам
Своих увальней-парней…
Пусть подвесят их за ушко
Среди ёлочных огней!

Раскудахталась ты, Машка,
Слова вставить не даешь…
В фас – ты просто замарашка,
С заду- глаз не от оторвешь…

Испекла блины и плюшки,
Три лохани пирогов…
Будет трескать мой Ванюшка
Аж до первых петухов!

И с какого, блин, испуга
Я припруся, цветик мой?..
Дома – дети и супруга,
А я в гости – хвост трубой?

Раззуделися ручонки,
Разгралась в жилах кровь…
Эх, красавицы-девчонки!
Кто тут смелый на любовь?

В самовар я загляделась:
Чудо – глаз не оторвешь…
Позже в зеркало всмотрелась –
Ну, страшна, ядрена вошь!

Ах, гармонь твоя, Антошка,
Довела девчат до слёз!...
Посижу еще немножко
И с тоски – под паровоз!

Не шути ты так, Маруся,
Будто замуж не пойдешь…
Всё, дурак, не разберуся,
Где ты лучше-то найдешь?!

И зачем мне эти страсти:
То женитьба, то развод?...
Я и в той, советской власти,
Баб менял три раза в год!

На завалинке сидела,
Всё ждала тебя, ждала…
От досады похудела
На три пуда три кила!

Крендельков я напеку-
Милому украдкою…
Эх, на бабском-то веку
Много ль было сладкого?!

Я бенгальских огонечков
Три десятка развела…
Всё казалось – три пучёчка,
А сгорело – полсела!

Сколько водки не бери –
Всё одно кончается…
Сколько горло не дери –
Хор не получается…

Мы с Обамою не дружим,
Мы с Обамою враги…
Подзатянем пояс туже –
Ты нас трогать не моги!

Я слеплю Снеговика
Толстого-претолстого…
Весь в тебя он, дурака
Двухметроворостого!

Эх, возьму я дрын корявый
Да раздам всем п...дюков:
Кому- слева, кому- справа,
А кому – промеж очков!

Елки-палки, дрын корявый,
Хилая ты веточка!
Ты, миленочек, прыщавый,
Ну, а я – конфеточка!