ТЕНЬ

Оксана Онуфрийчук
Ночь в подсобку спрячет краски… 
В жидкий фарш накрутит звуки…
На бессонницу натаскан
Верный месяц лижет руки…

Выхожу – а тень навстречу,
Истончилась от конфуза…,
Мнется, лезет мне за плечи… -
Невесомая обуза…

Да и ей со мной  - не очень…
Слишком много дел у тени:
Подниматься среди ночи,
Пересчитывать ступени…

И ползти по серым кладкам,   
Огибая парапеты…,
Уцепившись мертвой хваткой
За лоскут больного света…

Ее верность – безгранична…
Не поймаешь тень на фальши…
Я замру – она статична…
Позову – плетемся дальше…

У нее я обучаюсь
Симметричному скольженью… -
Вдруг однажды тоже стану
Чьей-то молчаливой тенью?.........

(Фото: Яндекс)