ЖИВУ СЕБЕ

Владимир Александрович Баранов
У каждого закреплено на родословной
Какая ждет его дорога и судьба,
Но мало понимает кто, что всё условно,
Как знахарки какой-то ворожба.

Нигде же не написано, не видно
Ни плана, ни задумок наперёд.
Проходит, исчезает всё, обидно -
Ничто, никто уже тебя не ждёт.

За что боролся больше не волнует,
Чего я не хотел, само пришло,
Завидую лишь тем, кто не рискует,
А мне все те, кому не повезло.

Вот так живу себе, не строя планов,
Одно и тоже почти что каждый день,
Стишки пишу, рассказы. До романов
Всё руки не доходят, да и лень.