Леща!

Иван Баратынский
Картон с души.. проснулся Анатолий

несут огарки.. девы и цветы

Сегодня день даёт.. без боли

весна, утех и доброты


На горизонтах маятся.. русалка

нисходит с неба как с картин

Вестсалка.. первая рыбалка

ранеты, жимолость, рябин


Ну что, архангел – чих, леща направил?

Онегу справил?.. лиры с рек

всё лишнее.. расправил 

шестое удилище человек


О чудо!.. рыба чтит..большая рыба

удача любит рыбака

не любят бабы дурака

полюбит в зной большая рыба


Леща! Заправил удилище

о середине отчих вод

Поют.. в низинах.. выпь.. удод

удила.. трогает урод


Отцовской памяти.. смолите удилища

храните смерть в шкатулке за тахтой

Что, Николаевич.. Толстой?

постой!


Присядь.. плеснём простого квасу

да баньку стопим.. как дела

Да всё по - прежнему.. дала

ушла


Та не горюй.. не мороси

отцы вон землю отмели

Пожуй.. вон пара аскорбинок

поречье.. окормляют корабли


Калики.. нам туда – же.. дети

и те о неба прибрались

Та падай к нам, ты будешь третьим

Апостол Павел, улыбнись


Мы гости неба, мы худые

рябые баратыны – рыбари

Прими, о Господи.. сухие

не приведи лица с руки