Белая сирень

Александр Пятый
Белая сирень в начале мая,
Рано ты, до срока расцвела.
Ни зимы, ни осени не зная,
Думала что вечная весна.

Раннею весною закружила,
Белою метелью замела.
Первою любовью заманила,
Подсказала главные слова.

Белая сиреневая тайна,
Снегом осыпается с ветвей.
Разбудила душу не случайно -
Виноват в том светлый майский день.

Но прошла весна, цветы сирени
Облетели и завяли все.
Кажется вы что-то не успели,
И ложитесь под ноги в тоске.

Белая сирень упавшим снегом,
Умирает под ночным дождем.
Кажется счастливым он и не был,
Майский день с сиренью под окном.