бсл 30. Ещё ничто не беспокоит...

Елена Зернова
Ещё ничто не беспокоит
Дневной прозрачной тишины.
Сквозит смиренье вековое
Из поднебесной вышины.

Но рощи сумрачная дрёма…
Но неподвижная река…
Но вдаль плывут над крышей дома
Всё ниже, ниже облака.

И вот волшебный сумрак ранний,
И серебристая луна.
И мир вращается за гранью,
Где явь не отличишь от сна.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)