2-5 04

Валерия Серёжкина
ты сама из себя сделала ту, что забыли.
ту, которая в списке последняя, если вдруг на душе тошно
и хочется поговорить.

как много в жизни истин,
рядом с которыми я напишу - ложно.
и с каждым днем понимаю, что мне не стоит
людей становится людьми торопить.

я часто думаю, как можно:
- раздать себя в 20 лет по рукам.
- бежать к другим берегам, когда на своем
есть всё, что душе угодно.
- говорить: - я пойду по головам,
если придется, переступлю через родное.
- предать также легко, как снять по весне
с шеи шарф, чтоб не так было жарко.
- забыв о том, что когда то было душа,
ценить и принимать оболочку ее,
в качестве лучшего подарка.

я не люблю жалеть, но об этом жалею.
что человек в себе человека не воспитал.

как много есть дорог в этой жизни,
но ты не могла остановится
и всегда не ту выбирала.

как много в жизни истин,
которые мне принять сложно.
а если быть честной с вами до самого конца,
их принять никогда не смогу.

на бегу  пишу стихи о том, что мне важно.
и каждый день, открывая глаза, говорю спасибо за то,
что я на правильном и нужном мне берегу.