В танцзале

Иволга 2
НОЧЬ как заезд, как гонки для Диди.
Затянута в нейлоновую сбрую,
Горячность не уняв в себе слепую,
Выносит неожиданный вердикт:
-Тому ключи от сердца подарю я,
С кем первый танец и чей первым взор
Хлестнёт со страстью жгучей.Целый вечер
Диди ГАДАЕТ, предвкушая ВСТРЕЧУ,
И всё плетут-плетут ПРОЗРАЧНЫЙ флёр
Две свечки глаз её и зала свечи.
Пусть это будет клоун, милый шут,
В двухцветной шляпе, рыжий, бледнолицый,
Обронит тушь оторванной ресницы
На алость бус - все со смеху умрут,
На людях шут, по жизни верный рыцарь.
Художник много лучше для Диди,
Среди картин не заскучает пара,
Знакомый ОБРАЗ шумного бульвара -
Мольберт складной и ландыш на груди,
Талантливый потомок Ренуара.
Меж тем поют гитара и кларнет,
Блистают дамы в чётком ритме танго,
Ударник потный стал похож на манго,
Диди трепещет, есть партнёр иль нет?
Цветок-оранж в причёске. Сущий ангел.
Какой-то малый, мрачный и седой,
Стоит вблизи, лицо печёной грушей,
Над головой торчат кошачьи уши.
Ни кот, ни старец. Кто же? Боже мой!
Не замечать, не двигаться - так лучше.
- Прошу на вальс, - шипит усатый рот,
Прорехи глаз зелёный пламень мечут,
Движенья странные, нечеловечьи,
И за собой красавицу влечёт,
И дымом дышит, и берёт за плечи,
И люстра дальняя качается костром.
Прочь от него! По стеночке, по краю
Диди к дверям. Ни волоска тирану!
Сбежала к маме в загородный дом.
Что до ключей - случается, теряют.

По картине художницы Жанет Гишар-Бюнэль.
На конкурс МФ ВСМ, выделенные слова обязательны.

19 место в конкурсе из 69 ном.