Весна

Константин Шигрин
Уже конец апреля,
Растаяли снега и до гола
Открылась солнцу и теплу земля,
Свои красоты, не рождённые ещё,
Бесстыдно обнажая.
И воды мутные реки с кусками льда,
Проносятся потоком и бесследно исчезают.
Пришла без разрешений и законов,
Красавица и баловница,
Девчонка – вечно юная весна.
Всем всё переменила,
И даже мне, ворчливому и старому балбесу
Определённо голову вскружила.
Своей улыбкой первозданной,
Своею нежностью и чистотой любви,
Своим раскатистым и звонким смехом
В мои пустынные мозги.
Нежданно лиру вдохновенье поселила
И детское воспоминанье о первой, о моей
Несбывшейся любви.