Дождь прошел

Долгова Галина Александровна
Утром солнышко светило,птицы пели.
К полудню закапал дождь,и нет тепла
В зелени деревья вальс кружили,
К вечеру промокла вся земля.

Зелень на деревьях стала чистой,
смыла пыль с кустов и крыш домов.
Черный ворон спрятался под крышей,
желуди посыпались с дубов.

Дождь прошел,кругом сверкают лужи.
Небосклон открылся синевой вдали.
Как же хорошо живется,люди!
Всё свежо!И счастье бьёт в груди!