Чертополох

Сергей Ширшов
До пятидесяти лет я искал отношений,
Не нашёл,
Решил обратиться к Богу, он сказал:
"к чёрту пошел!"
Вот и мыкайся теперь ищи,
В сказаниях говорится:
"Ищи свищи",
Твоя же птица.
Свистнул, не откликаются
Не куропатка, не выпь,
Делать тогда, совсем нечего,
Пойду, что ли выпью,
С куропаткою иль выпью.
Выпил, выкурил- ничуть
Не полегчало,
Надо всё опять, подиж
Начинать с мыла мочала,
Опять начинать с начала.
Ясочка моя, перепеличка, ноготочек,
"Лю- блю",
Дальше только много, много точек
Гоголю...