Я олень

Автор Виолетта Романова
Ах какой же я олень! Да, олень!
Старый олух, древний пень, просто пень!
Пробежала жизнь моя, как ручей!
Много лет я одинок! Я ничей!

Нет жены, ее давно прогулял
На друзей и на вино променял!
Нет детей, они забыли меня
Да и ты уже давно не моя!

Думал жизнь, как черновик напишу
После начисто ее проживу.
Сумасбродил и не спал по ночам
Думал все мне нипочем, по плечам.

Закрываю я глаза, вижу взгляд
Ах, вернуть бы снова время назад!
Хрусталем сверкали эти глаза,
На щеках алмазом вилась слеза!

И мне верила, надежду храня,
Что однажды ты изменишь меня.
Но пропащий я, пропащий, пойми
Не жалей, не умоляй, а беги!

Я не создан для семьи и любви!
Ты молчала, только губы твои
Мне шептали: я спасу, я смогу!
От напастей я тебя сберегу!

Но исчерпано терпение до дна
Не спасла, не помогла, не смогла...
Я сегодня мельком видел тебя
И теперь я ненавижу себя!

Как вино с годами так хороша,
С мужем под руку в театр ты шла.
Тонкий стан, упрямый взгляд, но глаза
Окунулась в них тоска-бирюза!

Я всё так же пил, курил и молчал
Мой тебя упрямый взгляд провожал! 
Ты прошла и шлейф духов за тобой
Муж счастливый и красивый с тобой!

Мне сейчас бы хоть кому позвонить!
Душу грешную кому-то излить!
Ни жена, ни дети, нет, не поймут!
Да и что там! Телефон не возьмут!

А друзья? Какие нынче друзья?
Пьян да рвань! Других и нет у меня!
Как я рад, что у тебя все добром,
Запиваю горе терпким вином!

Старый пень, любовь свою пропустил
А простит она меня? Да, простит!
А прощу ли я себя? Никогда!
Ты ушла с моей душой навсегда... 15.10.15