сонный мальчик сплетает сеть...

Аглая Паюшина
сонный мальчик сплетает сеть
из веревочной конопли.
я - плывущая молча сельдь,
я умею молчать и плыть.

у сельдей не бывает слов,
четких курсов и якорей.
мы всего лишь чужой улов
ну же, мальчик, лови скорей.

видишь суша, толпа людей,
развалились кто так, кто сяк.
и плевать им на нас, сельдей,
на беспомощный наш косяк.

а на дне сотнерукий краб
смотрит вверх не смыкая век.
он считает, что я корабль
ну, как минимум, человек.