Чёрный котик

Николай Парацельс
* * *
Чёрный милый котик язычком шершавым
Чисто моет лапки, к нам зовя гостей.
Любит очень котик игры и забавы:
Опасайтесь, гости, точеных когтей.

Он же несмышленыш, он такой игручий,
Ловит, словно мышку, бантик на полу.
Ну, а если солнце глянет, изгнав тучи,
Свет лучей рассеяв по хрупкому стеклу,

Он поймает лучик цепкими когтями,
Весь клубочек солнца размотает он,
Чтоб осталось солнце даже на ночь с нами,
Озаряя чудом чуткий дома сон.