Поезд нашей мечты

Владимир Гетоев 2
В какой же - такой я проживаю стране?
Мне миллиардер ночами снится во сне.
Трясет деньгами перед моими глазами,
Да шепчет на ухо мне жирными губами.

На ошибках и трудностях в жизни учись,
Вставай, и иди, на благо родины трудись.
Я просыпаюсь от ужаса в страшных снах,
В больной душе у меня рождается страх.

Жена и дети на морской пляж просятся,
Только мечты в бездну нищеты уносятся.
За рубежом сто тысяч пенсионные дают,
Нам - только десять, и то с трудом суют.

Не так давно все же можно было жить,
На зарплату вещи, билет в мечту купить.
И так терпеть до следующей зарплаты,
Да по - своему изменили все демократы.

Тридцать миллионов за счастье погибло,
Да счастливой то жизни так и не видно.
Больше полвека улетело «псу под хвост»,
Поезд с мечтами наш рухнул под откос.