похороны

Валерий Радзевский
Антракт меж небом и землёй
В спектакле жизни время акта
Актёр уходит на покой
Со сцены вечного театра.
Его потухшие зрачки
Прикроют занавесом век
И скрестят руки на груди
Роль отыграет человек.
Цветами будет устлан путь
Беззвучным шквал аплодисментов
Скорбящий траурный триумф
Под духового марш оркестра.