Верю, надеюсь, люблю...

Николай Хапланов
Ветер ненастный и хмурые тучи,
Снег, а за снегом дожди...
Я, ожидая погоды получше,
Шарф прижимаю к груди.

Выглянет солнышко лишь на мгновенье,
Скроется за облака.
Ежится даже в стихотвореньи,
Кутаясь в буквы, строка.

Где-то ест пальмы и жаркие пляжи,
Птицы в деревьях поют,
Где-то загары темнее, чем сажа,
Где-то тепло и уют.

Здесь же мороз пробирает до дрожи.
Кутаюсь в теплое я.
Здесь неуютно всю зиму, но все же
Родина это моя.

Там побывать и в моря окунуться те
Я бы, конечно, не прочь.
Только Отчизне от спячки проснуться мне
С тех берегов не помочь.

здесь нужно Родину жарким дыханием
Нам отогреть как-нибудь.
Собственным сердцем и собственным пламенем
Пламя вдохнуть в её грудь.

Дать и тепла, и побольше ей воздуха,
Чтоб задышали поля,
Чтобы от солнечных жарких подсолнухов
Желтой казалась земля.

Чтобы от ветра не ежились женщины,
Кутаясь зябко в платки,
На заграницу пореже, поменьше нам
Надо смотреть, мужики.

Кипрами всякими и Эмиратами
Родину нам не согреть.
Роскошь заморскую. виллы богатые
Воры лишь могут иметь.

Нам же достались дороги раскисшие,
Зимние эти ветра...
Можно надеяться нам на Всевышнего,
Но и работать пора.

Вот она, наша земля неуютная.
Та, что нам Богом дана.
Кем-то обманута, в чем-то запутана,
В сетях гипноза и сна.

Родина! Знаю: когда-то очнешься ты,
Руки протянешь к рулю.
Слышишь, рождается грохот из шепота:
- Верю, надеюсь, люблю!