01552 По деревне под тальяночку в ночи

Татьяна-Незабудочка
Памяти Геннадия Заволокина

По деревне льётся песня,
Под тальяночку в ночи,
Месяц звёздам распускает,
Изумрудные лучи.

До зари поёт тальянка,
И соловушка не спит,
Белоствольная берёзка,
Не тоскует, не грустит.

Ивушка над тихой речкой,
Моет рученьки водой,
Ветерок шальной от песни,
Не тряхнёт и бородой.

По деревне льётся песня,
Под тальяночку в ночи,
Это Гена Заволокин,
Отворил души ключи.

   05.04.16(16:06)

По следам на «Гармонистам России» (Виталий Жикин)