А дороги эти победить нельзя!

Для Нас Ивас
/ эх, дороги, пыль да …  обман /

А почему дороги все плохие?
Кочки, ямы, - ух большие.
Что каждый раз и по весне,
Дороги бьют почти везде.

Я постараюсь рассказать,
Быть может правду угадать.
Кто-то всё же виноват?
Вот теперь послушай, брат.

Сегодня в нынешнее время,
Дороги это наше бремя.
Дороги можно подоить
И денежки себе скопить.

Вот заводик небольшой,
Асфальт он делает. Какой?
Хозяин у того завода "жук ",
В карман он хочет сотни "штук".

И вот в асфальтовую закладку,
Кладёт он разную присадку,
Чтоб внешний вид она имела,
А через годик поплохела.

Вот и крадёт товарищ тот,
Деньжонок много. Так-то вот.
А по другому и нельзя,
Весь он такой – его стезя.

Причины три, а здесь одна,
Которая глазом не видна,
А если кто узнать захочет?
Ещё ведь две у нас в почёте.

Спроси меня и я скажу
И снова правду напишу.
Если все их написать,
Получится Поэма – Мать.