День пролетает ветром быстро...

Алиса Котева
День пролетает ветром быстро
И солнце как ночной палач
Вдруг объявляет реконкисту
Кровавый вывесив кумач

В морские льётся коридоры
Война миров за тьму и свет
Испанские тореадоры
Как будто бросили свой плед

Потрескан мрамор, словно глина,
В шершавых волнах моря гладь,
Последний выстрел карабина
Пли - в розовеющую хлябь

Размыт пурпурной синевою
По золоту алмазный тлен
В закате тонущей главою
Сдаётся солнце морю в плен...
....18.11.2014(22-23.00)....