Герой войны

Оксана Сибирь
Передо мною промелькнула чья то жизнь,
А я гляжу, не отрываясь от экрана.
- Герой войны, ты выживи, держись!
Родные ждут счастливой телеграммы.

Ты говорил, что русские вернутся,
Что возвращаются они всегда.
Так пусть шальные пули не коснутся
И подвиг твой запомнят сквозь года.

Воюй солдат, тебя еще ждут дома,
С надеждой, верой, вглядываясь вдаль.
Да и в твоих глазах тоска, истома.
- Как передать родным свою печаль?

Боль за друзей, погибших и знакомых,
Которых не дождутся берега
Земли родной. Снежинкой невесомой,
Когда-нибудь опустятся в снега.

А ты воюй, твоих побед наградой,
Ворвутся миром птичьи голоса.
А нам, тебе и мне, всего лишь надо-
Счастливый взгляд в распахнутых глазах!