Жутко и холодно

Валентина Беркут
Жутко и холодно жить на болоте
Хрупкой былинкой средь гнили и ила.
Жабы зелёные в горькой икоте
Всем разнесли, как их жизнь утомила.

Пламенем красным объятый закат.
В этом огне чьё-то сердце пылает.
Ветер влюблённый-степной музыкант
Жизнь, в камышинку златую, вдувает.

Плачет жалейка, тоскою томится.
Очень податлива нежности ветра.
Ждёт и надеется, что возвратится
С песнею ветра надежда и вера.