что временно, всё вечно то

Анатолий Садчиков
Всё временно и вечно всё,
и только вечность без сомнений,
легко вращает колесо
моих часов, моих мгновений.

Но остается навсегда
страна моей судьбы и воли,
где есть еще небес вода
и наше Куликово поле.

Не разойдемся мы с тобой,
моя любовь, моя подруга –
не смоет нас в пути водой
и не накроет в поле вьюга.

Часов остановить нельзя,
но остаются их истоки,
где смотрят пристально глаза,
чтоб мы смогли извлечь уроки.

А если что не так пойдет –
не изменить, не переделать,
но если бунт поднимет плоть,
не обозначить ей предела.

Что временно – всё вечно то,
и вечность нас не остановит,
чтоб были мы и за чертой
её собратьями по крови.