Виток

Якунина Светлана
Вот и третье тысячелетье.
Гибнут люди на всей планете:
Старики, молодёжь и дети.
И никто, никто не в ответе.

Не меняет ни что сознанья:
Ни религия и ни знанья,
Ни политиков указанья,
Предков мудрые назиданья…

Эволюции нет в помине.
Деградация всюду ныне.
Лень с печалью, хандра, унынье.
Человечество вот-вот сгинет…

Отчего? Почему? Не ясно.
Сколько сделано! Всё напрасно?
Сколько сказано слов прекрасных.
Но не меньше кричат ужасных.

Что случилось, венец творенья?
Почему предаёшь ученья?
Для чего входишь в мрак забвенья?
Иль настал момент повторенья?...