Всем тем, кто всем стал для кого-то

Евгений Тропин
Всем тем, кто всем стал для кого-то: 

Как унежится сад и пустырь расцветёт
Встань рядом, воздух услышь
Смотри, там живут в простоте расчудесной
Те, что тебе от зари. Четыре секунды смотри
И забыв о причине, не ведая цели 
В припрыжку по пыльной пустись
Не срывай, охапить тоже не надо
Забудь. Повод, пускай остаётся с ними
А ты бегай, звучи и радостной будь
Дыши. Им важна лишь та, живая секунда
И память им в никуда
Как вдох, что порознь, мал и не значим
Как пар, иль начало звука в губах
Имеют в себе основу и данность 
Так, не иначе, хочет сегодня заря..
Как восхочешь комплиментом родиться
Присядь, припомни всё из худшего во мне
Захочешь окатить и учинить заслугу ты
Присядь, припомни всё из худшего во мне
Пустырь всегда обрамляется садом
Иначе, то девственный луг заливной
Кочкабокий в провалах засадных
Молчащий от части великой тоской
Пустырь. Не пахан. Ворота к нашим садам.. 
Сухоцветы они на мечту похожи
Свежий срез - на день суетной, и от части
На вечер, укрытый сбросом забот
Ночь, ароматом доверия слышит
А вот утро, оно чистоты апогей..
Утро. Заря. Четыре секунды у пустыря
И память - в прошлое, и свет в навсегда!..
Как унежится сад и пустырь расцветёт
Встань рядом, меня услышь
Смотри, где живёт в простоте расчудесной
Тот, что тебе от зари. Четыре секунды смотри
И забыв о причине, не ведая цели 
В припрыжку по пыльной пустись
Не срывай, охапить тоже не надо
Забудь. Повод, пускай остаётся со мною 
А ты бегай, звучи и радостной будь
Дыши. Мне влажна лишь та, живая секунда
И память почти в никуда
Как вдох, что порознь, мал и не значим
Как пар, иль начало звука в стихах 
Имеют в себе основу и данность 
Так, не иначе, сегодня желаю я..
Утро. Заря. Четыре секунды у пустыря
И память - в прошлое, и свет в навсегда.. 
Вперёд, по пустырям, по полным износам
Туда, где чувство от сухих и острых
И силком переплёты от прошлых трав
Туда, где следом день потрошённый 
И желание ноет вернуться туда, где дорога
Что кем-то проторена была для себя
Забудь. Не наступна она. Постой четыре секунды 
Вздохни. Улыбнись и не снищешь вину
Ведь свободна та и правильна, что рождает   
И питает, едино-верно восхождённую тишину
Нашу. Обоюдную. Родную зарю..
Как унежится сад и пустырь расцветёт
Встань рядом, воздух услышь
Смотри, там живут в простоте расчудесной
Те, что тебе от, те - от зари.. Полевые..