5 04

Валерия Серёжкина
сегодня ночью я та, кто стреляет в упор
и уходит с премьеры, не досмотрев конец фильма.

 я люблю так сильно.

мне больше не интересен вздор,
про тех кто укроет мне спину.
и всадит по рукоятку в сердце себе тот нож,
что должен был быть по мою душу.

мне всё это больше не нужно.

я вижу правду в каждом сантиметре мира,
что проносится мимо.
я вижу всю вашу ложь.

людей не проймешь
словами ли, рифмами
всё одно.
им все равно.
быть сволочью не обидно.

обидно, когда наступили на новые туфли,
и не извинились.

а я люблю
и потому, мне открыты все тайны этого города.
в воздухе пахнет весной.

если поднять голову
и идти так, не смотря на прохожих,
можно подумать,  что ты бесконечно счастлив.
в пронзающей зрачки синеве.

они знают определение слова - участлив.
и пытаясь, как бы, помочь мне,
остановят и скажут:
-будьте аккуратны, а не то  испортите туфли.

а я буду дальше идти.
подумав, что выкину всю свою обувь,
лишь бы вы подняли глаза
и поняли как же несчастны.