Угощение... Сказка

Марина Марина Витальевна
Ощутив весны томленье
И любовный приворот,
Шёл Кощей на угощенье,
Нёс Яге бисквитный торт.

Исхудавший да небритый
Подхвативший птичий грипп.
Чуял обморок голодный,
И от кашля чуть осип,

Постучался…
- Ой, кто тама?
-Это я, сосед Кощей!
Тортик Вам, для милой дамы...
- Кеша! Засмущал ваще!

Отощал-то, горемычный!
Вот для кальция в мощах
Мушки в скорлупе яичной,
И кузнечик в отрубях…

Ляг, откинься на подушках!
Вверх пойдёт гемоглобин…
- Да ты шо! Я ждал галушек…
- Ща всё будет, господин!

Мухоморчик запечёный,
В кляре – ёжика помёт…
Гадкий с яблоком утёнок,
Барматуха - чистый лёд…

Парочка мышинных тушек,
Запечённых в барбекю.
- Да ты шо! Я ждал галушек
К украинскому борщу!

К русской кухне я привыкший
(Василиса помогла)
- Как же так? А как же мыши?
Я полночи их пекла…

Как же лечо из лягушек,
Эт тебе не лебеда!
- Да ты шо? Я ждал галушек…
- Жри, хранцузская еда.

Так они бы пререкались
Вечер весь, но только вот.
Съев очередную гадость,
Кеша взялся за живот…

Обострилось всё и сразу:
Ухо-горло и гастрит…
Попросил ночную вазу...
От помёта – стоматит…

А Яга тут и прозрела…
Мужика чуть не убив.
Значит то, что в девках ела –
Есть экстрим и эксклюзив…

… Век прошёл. В избушке тесной
Пахнет тестом и борщом…
Кеша – в красоте телесной,
А Яга – в мыслЯх об нём…