Дочери

Владимир Корженевский
          Д о ч е р и

 Ты прости меня, доча,
Что я пьян, что я пьян,
Ты одна одиноча,
Да и я не буян!
Расхрести мою душу,
И меня распрости
Я твой сон не нарушу,
Ты меня отпусти.
По хрестьянски и в старости
Ты меня уберечь,
То, что видел я в младости,
Только мне не перечь.
И по травам, по притолку,
Мне уже не сбежать,
Было больно, а толку то
Ничего не решать.
Я любил тебя истово
Сединою волос.
Не присказкой, не приставом,
Что былось, то сбылось!