Мариманы

Вадим Цыганов
Чайки стонут, и волны ревут,
И по морю идут корабли.
А кого-то на пристани ждут,
И о ком-то сердечко болит.

Мариманы – особый народ:
Если выживут – не пропадут.
Кто ходил по морям – тот поймет,
Сколько стоит наш каторжный труд.

Арктика, Антарктика, Европа, Сомали –
Всюду проходили наши корабли,
Всюду сидели на мели
Наши мореманы, наши корабли.

Мы не раз замерзали во льдах,
Изнывали в поту на жаре…
И стояла Россия в глазах
Одинокой свечой в алтаре.

Но всем бедам, наверно, назло
Возвращались домой все равно.
Если б нам в казино везло,
То Лас-Вегас бы сдулся давно.